quarta-feira, 9 de maio de 2012

*Gengibre*


   O gengibre é uma planta muito antiga e suas propriedades medicinais são resultado da ação de várias substâncias, especialmente do óleo essencial que contém canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona.  Possui efeito analgésico sem reações colaterais.
   Durante séculos o Gengibre tem sido usado em toda a Ásia para tratar dores  nas articulações, resfriados e até mesmo indigestão.
   Segundo a  fitoterapia chinesa, a raiz do gengibre apresenta as propriedades acre e quente.
  O gengibre é usado para aquecer o baço e o estômago expelindo o frio, bem como para aquecer os pulmões a fim de expelir secreções. A raiz também é usada contra a perda de apetite, membros frios, diarréia, vômitos e dor abdominal.

  Ele contém 12 compostos diferentes que combate a inflamação.
 Um desses compostos abaixa os receptores da dor e atua nas  terminações nervosas.
 Juntos, eles trabalham quase o mesmo que as drogas anti-inflamatórias,  tais como o ibuprofeno e a aspirina, mas sem os efeitos colaterais.

     Segue algumas dicas para você ter uma boa dose diária de gengibre:

    Isso vai estimular a circulação sanguínea e aliviar dores nas articulações.

     Beber chá de gengibre: É barato. É muito fácil. O gosto é ótimo. E cura.


 * Quatro copos de água;
 * Um pedaço de aproximadamente 5 cm de Gengibre descascado e
 cortado em fatias; * Limão e mel a gosto. Se preferir, use laranja
 no lugar do limão.
     Procedimento:
     Ferva a água numa panela com fogo alto.
     Assim que começar a fervura adicione as fatias de Gengibre,
 deixe em fogo baixo, cubra a panela para que os vapores não saiam
 e deixe fervendo por aproximadamente 15 minutos.
    O chá está pronto!
    Basta coar, e adicionar o mel com o limão ou laranja.







Nenhum comentário:

Postar um comentário