Poucos sabem, mas em 1931,
um cientista recebeu o prêmio Nobel por descobrir a causa primária do câncer! De
acordo com o ganhador do prêmio, Otto Heinrich Warburg (1883-1970), o câncer é a consequência de uma
alimentação e um estilo de vida antifisiológico.
Uma alimentação antifisiológica - dieta baseada em alimentos
acidificantes + sedentarismo, cria em nosso organismo um ambiente deACIDEZ
e com isso há perda de oxigênio das células.
O mesmo afirmou que : "A falta de oxigênio e a acidez são as duas caras de uma mesma
moeda: quando você tem um, você tem o outro."
Com
isso, se você tem excesso de acidez, então automaticamente falta oxigênio em
seu organismo!
"As substâncias ácidas repelem o oxigênio; em oposto, as substâncias
alcalinas atraem o oxigênio.",
trocando em miúdos, um ambiente ácido não possui oxigênio
E também ele afirmava que: "Privar uma célula
de 35% de seu oxigênio durante 48 horas, pode convertê-la em cancerígena."
e que : "Todas as células normais tem como requisito absoluto o
oxigênio, porém as células cancerosas podem viver sem oxigênio - uma regra sem
exceção."
Em sua obra "O metabolismo dos tumores", Warburg
demonstrou que todas as formas de câncer se caracterizamn
por duas condições básicas: a acidose(acidez do sangue) e a
hipoxia (falta de oxigênio). Também descobriu que as células
cancerosas são anaeróbias (não respiram oxigênio) e NÃO PODEM sobreviver na
presença de altos níveis de oxigênio; em troca, sobrevivem graças a
GLICOSE sempre que o ambiente está livre de oxigênio... Portanto, o câncer não
seria nada mais que um mecanismo de defesa que tem
certas células do organismo para continuar com vida em um ambiente ácido e
carente de oxigênio.
Células sadias vivem em um ambiente alcalino e oxigenado, o qual permite
seu normal funcionamento:
Células cancerosas vivem em um ambiente
extremamente ácido e carente de oxigênio:
IMPORTANTE:
Uma vez finalizado o processo da digestão, os alimentos de acordo com a qualidade de proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e vitaminas que fornecem, gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo. Ou seja, depende unicamente do que você come!
O resultado acidificante ou alcalinizante se mede através de uma escala chamada PH, cujos valores se encontram em um nível de 0 a 14, sendo PH 7, um PH neutro.
É importante saber como os alimentos ácidos e alcalinos afetam a saúde, já que para que as células funcionem de forma correta e adequada, seu PH deve ser ligeiramente alcalino. Em uma pessoa saudável,
Uma vez finalizado o processo da digestão, os alimentos de acordo com a qualidade de proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e vitaminas que fornecem, gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo. Ou seja, depende unicamente do que você come!
O resultado acidificante ou alcalinizante se mede através de uma escala chamada PH, cujos valores se encontram em um nível de 0 a 14, sendo PH 7, um PH neutro.
É importante saber como os alimentos ácidos e alcalinos afetam a saúde, já que para que as células funcionem de forma correta e adequada, seu PH deve ser ligeiramente alcalino. Em uma pessoa saudável,
o PH do sangue se encontra entre 7,40 e 7,45. Leve em conta
que se o ph sanguíneo caísse abaixo de 7, entraríamos em estado de coma
próximo a morte.
Então, que temos a ver com tudo isto? Vamos ao que interessa!!
Então, que temos a ver com tudo isto? Vamos ao que interessa!!
Alimentos que acidifican o organismo:
+ Açúcar refinado e todos os seus subprodutos - o pior
de tudo: não tem proteínas, nem gorduras, nem minerais, nem vitaminas, só
hidrato de carbono refinado que pressiona o pancreas. Seu PH é 2,1, ou seja,
altamente acidificante
+ Carnes - todas
+ Leite de vaca e todos os seus derivados - queijos, requeijão, iogurtes, etc.
+ Sal refinado
+ Farinha refinada e todos os seus derivados - massas, bolos, biscoitos, etc.
+ Produtos de padaria - a maioria contém gordura sagurada, margarina, sal, açúcar e conservantes
+ Margarinas
+ Refrigerantes
+ Cafeína - café, chás pretos, chocolate
+ Álcool
+ Tabaco
+ Remédios, antibióticos
+ Qualquer alimento cozido - o cozimento elimina o oxigênio e o trasforma em ácido - inclusive as verduras cozidas.
+Tudo que contenha conservantes, corantes, aromatizantes, estabilizantes, etc. Enfim: todos os alimentos enlatados e industrializados. Constantemente o sangue se encontra autorregulando-se para não cair em acidez metabólica, desta forma garantindo o bom funcionamento celular, otimizando o metabolismo. O organismo DEVERIA obter dos alimentos, as bases (minerais) para neutralizar a acidez do sangue da metabolização, porém todos os alimentos já citados, contribuem muito pouco, e em contrapartida, desmineralizam o organismo (sobretudo os refinados). Há que se levar em conta que no estilo de vida moderno, estes alimentos são consumidos pelo menos 3 vezes por dia, os 365 dias do ano!!! Curiosamente, todos estes alimentos citados, sãoANTIFISIOLÓGICOS!!...Nosso organismo não foi projetado para digerir toda essa porcaria!!!
+ Carnes - todas
+ Leite de vaca e todos os seus derivados - queijos, requeijão, iogurtes, etc.
+ Sal refinado
+ Farinha refinada e todos os seus derivados - massas, bolos, biscoitos, etc.
+ Produtos de padaria - a maioria contém gordura sagurada, margarina, sal, açúcar e conservantes
+ Margarinas
+ Refrigerantes
+ Cafeína - café, chás pretos, chocolate
+ Álcool
+ Tabaco
+ Remédios, antibióticos
+ Qualquer alimento cozido - o cozimento elimina o oxigênio e o trasforma em ácido - inclusive as verduras cozidas.
+Tudo que contenha conservantes, corantes, aromatizantes, estabilizantes, etc. Enfim: todos os alimentos enlatados e industrializados. Constantemente o sangue se encontra autorregulando-se para não cair em acidez metabólica, desta forma garantindo o bom funcionamento celular, otimizando o metabolismo. O organismo DEVERIA obter dos alimentos, as bases (minerais) para neutralizar a acidez do sangue da metabolização, porém todos os alimentos já citados, contribuem muito pouco, e em contrapartida, desmineralizam o organismo (sobretudo os refinados). Há que se levar em conta que no estilo de vida moderno, estes alimentos são consumidos pelo menos 3 vezes por dia, os 365 dias do ano!!! Curiosamente, todos estes alimentos citados, sãoANTIFISIOLÓGICOS!!...Nosso organismo não foi projetado para digerir toda essa porcaria!!!
Alimentos Alcalinizantes
+ Todas as verduras cruas (algumas são ácidas
ao paladar, porém dentro do organismo tem reação alcalinizante, outras são
levemente acidificantes porém trazem consigo as bases necessárias para seu
correto equilíbrio); cruas produzem oxigênio, cozidas não.
+ Frutas, igualmente as verduras, por exemplo o limão tem um PH aproximado de 2.2, porém dentro do organismo tem um efeito altamente alcalinizante (quem sabe o mais poderoso de todos). Não se deixe enganar pelo seu gosto ácido, ok? As frutas produzem quantidades saudáveis de oxigênio!
+ Sementes: além de todos os seus benefícios, são altamente alcalinizantes, como por exemplo as amêndoas.
+ Cereais integrais: O único cereal integral alcalinizante é o milho, todos os demais são ligeiramente acidificantes, porém muito saudáveis!.. Lembre-se que nossa alimentação ideal necessita de uma porcentagem de acidez (saudável). Todos os cereais devem ser consumidos cozidos.
+ O mel é altamente alcalinizante.
+ A clorofila das plantas (de qualquer planta) é altamente alcalinizante(sobretudo a aloe vera, mais conhecida como babosa).
+ Á água é importantíssima para a produção de oxigênio. "A desidratação crônica é o estressante principal do corpo e a raiz da maior parte de todas as enfermidades degenerativas", afirma o Dr. Feydoon Batmanghelidj.
+ Frutas, igualmente as verduras, por exemplo o limão tem um PH aproximado de 2.2, porém dentro do organismo tem um efeito altamente alcalinizante (quem sabe o mais poderoso de todos). Não se deixe enganar pelo seu gosto ácido, ok? As frutas produzem quantidades saudáveis de oxigênio!
+ Sementes: além de todos os seus benefícios, são altamente alcalinizantes, como por exemplo as amêndoas.
+ Cereais integrais: O único cereal integral alcalinizante é o milho, todos os demais são ligeiramente acidificantes, porém muito saudáveis!.. Lembre-se que nossa alimentação ideal necessita de uma porcentagem de acidez (saudável). Todos os cereais devem ser consumidos cozidos.
+ O mel é altamente alcalinizante.
+ A clorofila das plantas (de qualquer planta) é altamente alcalinizante(sobretudo a aloe vera, mais conhecida como babosa).
+ Á água é importantíssima para a produção de oxigênio. "A desidratação crônica é o estressante principal do corpo e a raiz da maior parte de todas as enfermidades degenerativas", afirma o Dr. Feydoon Batmanghelidj.
+O exercício oxigena todo teu organismo, o sedentarismo o desgasta. Não
é preciso dizer mais nada, não é?
O Doutor George w. Crile, de Cleverand, um dos cirurgiões mais importantes do mundo declara abertamente:
“Todas as mortes mal chamadas "naturais", não
são mais que o ponto terminal de umasaturação de ácidos no organismo.”
Como dito anteriormente, é totalmente impossível que um
câncer prolifere em uma pessoa que libera seu corpo da acidez, nutrindo-se
com alimentos que produzam reações metabólicas alcalinas e aumentando o consumo
de água pura; e que por sua vez, evita os alimentos que produzem acidez, e se
abstém de elementos tóxicos. Em geral o câncer não se contrai nem se herda… o
que se herda são os costumes alimentícios, ambientais e o estilo de vida que
produz o câncer.
Mencken escreveu:
Mencken escreveu:
“A luta da vida é contra a retenção de ácido”.
"O envelhecimento, a falta de energia, o stress, as dores de
cabeça, enfermidades do coração, alergias, eczemas, urticária, asma, cálculos
renais e arterioscleroses entre outros, não são nada mais que a acumulação de
ácidos."
E a quimioterapia?
Não vou entrar em detalhes, somente me limito a enfatizar o
óbvio: a quimioterapia acidifica o organismo a tal extremo, que este
recorre às reservas alcalinas do corpo de forma imediata para neutralizar tanta
acidez, sacrificando assim bases minerais (Cálcio, Magnésio, Potássio)
depositadas nos ossos, dentes, articulações, unhas e cabelos. É por esse motivo
que se observa semelhante degradação nas pessoas que recebem este tratamento, e
entre tantas outras coisas, se lhes cai a grande velocidade o cabelo. Para o
organismo não significa nada ficar sem cabelo, porém um PH ácido significaria a
morte.
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